TuS Breitscheid

Förderung sozialer Kompetenzen.

Neben der sportlichen Ausbildung gilt es auch, die Spieler in ihrer psychischen zu Unterstützen und durch den Umgang der zuständigen Personen im Training und Spielbetrieb im Sinne einer Vorbildfunktion Werte wie Teamgeist, Respekt, Hilfsbereitschaft, Toleranz, Disziplin sowie eine gesunde Lebensführung zu vermitteln.

----------------------------------------

Die Vermittlung dieser Kompetenzen innerhalb des Vereinslebens stellt einen zentralen Beitrag des Vereins zum gesellschaftlichen Leben dar.

Die Fußballabteilung des TuS Breitscheid bietet Fußball als Breitensport an. Dabei steht die fußballerische Entwicklung der Spieler vor dem kurzfristigen Erfolg.

Vereinsfußball steht aber auch für den sportlich, fairen Wettkampf.
Um diesen anzunehmen, bedarf es Leistungsbereitschaft, Erfolgsmotivation und Ehrgeiz.

Neben einer guten Ausbildung sind insbesondere diese Eigenschaften die Grundlage für den sportlichen Erfolg, den wir

mit unseren Mannschaften anstreben.

Fußball als gemeinschaftliches Erlebnis

Jeder Fußballinteressierte ist bei uns herzlich willkommen.

Fußball als Mannschaftssportart verlangt von den Mitwirkenden Teamgeist und Kooperation.

Ein harmonisches und offenes Miteinander in familiärer Atmosphäre.

Breitensport mit besonderem Anspruch

Leitbild und weitere Dokumente als PDF //

NEUETERMINE

TUS BREITSCHEID 1972/89 E.V.

• Strava

GESCHÄFTSSTELLE