Am 21./22. August 2020 findet der nächste 24 Stunden Lauf statt

24-Stunden-Lauf

Hier findest Du die wichtigsten Infos zum 24-Stunden-Lauf, diese werden regelmäßig aktualisiert. Wenn Du auf dem Laufenden bleiben willst, kannst Du Dich auch gerne für unseren Newsletter eintragen.

24-Stunden-Lauf

Worum geht es beim 24-Stunden-Lauf?

Unter dem Motto „Laufend etwas Gutes tun“ verbinden wir sportliche Tätigkeit mit einem caritativen Zweck. Der Erlös der Veranstaltung kommt mehrheitlich der Helen-Keller-Schule zugute. Der 24-Stunden-Lauf selbst bietet Behinderten und Nicht-Behinderten Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit, sich bei gemeinsamer Bewegung und Sport kennen zu lernen.

Wie ist der Ablauf?

Beim 24-Stunden-Lauf kann sich jede Teilnehmerin / Teilnehmer über maximal 24 Stunden und auf selbst gewählte Weise über die „Fußbein Runde“ bewegen – ein Rundweg über 5 Kilometer, der fast ausschließlich über Feld- und Waldwege in und um Ratingen-Breitscheid führt. Die meisten Teilnehmer sind Läufer, Walker oder Wanderer. Aber auch Tänzer oder Turner mit dem Röhnrad haben bereits teilgenommen. Einzelstarter sind ebenso willkommen wie Staffeln. Auch Zeit und Strecke bestimmt jeder selbst zwischen 5 km (eine Runde) und 24 Stunden (bisheriger Lauf-Rekord : 200 km Hall of Fame).

Natürlich betreut der TuS Breitscheid mit zahlreichen Helferinnen und Helfern alle Teilnehmer während der gesamten 24 Stunden mit ausreichender und gesunder Ernährung und einem vielseitigen Programm auf dem Gelände des TuS Breitscheid – dem Start und Ziel der Fußbein-Runde.

Wann findet die nächste Austragung statt?

Wir richten den 24-Stunden-Lauf im 2-jährigen Turnus aus. Der nächste Lauf findet am 21./22. August 2020 statt!